培育电竞选手 健行科大产业人才基地启用 (中时电子报)

2018年05月19日 09:54 中时 杨宗灏
健行科技大学培育电竞选手不遗馀力,号称全国软硬件最高规格的培育基地18日启用,除占地120坪,校方投资超过1700万,也成为国际级电竞赛事优质场地。去年年底的「海峡两岸大学生电子竞技大赛」,就有来自大陆和台湾将近20所大专院校团队参赛,英雄联盟总冠军由地主队健行科大获得。

桃园市体育会正式成立电子竞技委员会,产官学研代表包括宏碁公司泛亚营运总部台湾区总经理林佳璋、SEA集团台湾区负责人黄大维、Garena 商务合作负责人陈先伦、J Team战队总监沈威廷暨传说对决冠军战队、中山科学研究院资通所长林高洲等,都齐聚健行科大电竞产业人才培育基地,见证发展电竞新里程碑。

健行科大校长李大伟表示,健行科大电竞熊战队参与各项国内外电竞比赛,成绩表现十分亮眼,刚结束的全大运,健行科大电竞战队获得个人组炉石战记冠军,以及团体组英雄联盟亚军,目前也已有2位选手加入电竞职业战队J Team的行列。

碁公司泛亚营运总部台湾区总经理林佳璋表示,健行科大人才培育基地所采用的电竞设备是宏碁公司最高规格的机种,未来宏碁将以密切夥伴的方式,全力支持委员会的相关电竞活动。SEA集团台湾区负责人黄大维表示,未来会与委员会充分合作,无偿授权委员会使用赛事平台,共同推广电竞活动,建构一个优质健康的电竞生态,发展为全民参与的产业。

J Team战队总监沈威廷认为,目前已有两位健行科大同学加入阵容,除与校方签订合作意向书,未来将提供专业顾问师资、协助规画专业赛事、电竞谘询服务,达到资源共享目的。中山科学研究院资通所长林高洲也表示,未来将与健行科大在电子竞技上做最紧密的结合,建构桃园电竞产业完整生态链。(杨宗灏)
(中时 )